Площадь Новости
Анонсы выпусков Болталка
Ведомости Телестудия
Жалобная книга История Городка
Галерея Обратная сторона
Письма в Городок Скрытая камера
Сказки Ужасы
Афиша Библиотека
Мастерская Кто есть ху
Кафе Городок Хит-парад
Доска почета Вернисаж
Кинотеатр Реклама
Женщины МимоРеалы
Анекдоты от СтОл`а Обои на стол
Лохотрон от Моди Обменный пункт
Шаржи А. Зудина Бюро находок
Как нас смотреть Конкурсы
Алхимики Видимосалон
Электропочта Рейтинг
Служба рассылок Празднички
Наша анкета Выпуски
ЖЗЛ Невошедшее...

    Подписка на Городские новости


Кафе нашего Городка

[Меню нашего Кафе]
[Рецепты от Олейникова и Стоянова]
[Эксклюзивный фоторепортаж из кафе "Городок"]
[Банкетный зал]


8 мая 1997 года в Санкт-Петербурге на пешеходной Большой Конюшенной улице открылось кафе "Городок" (с увеличенными фотографиями Стоянова и Олейникова в витринах). Проект реализуют хорошие знакомые артистов, которым переданы права на использование бренда "Городок". При кафе действуют музеи-квартиры ведущих, а меню тоже состоит из двух частей, учитывающих вкусы обоих владельцев соответственно.


Ночной горшок в подарок ресторану

то издевательство над городом! - заявил главный художник Санкт-Петербурга, увидев витрину кафе "Городок", которое на прошлой неделе открыли Илья ОЛЕЙНИКОВ и Юрий СТОЯНОВ в северной столице. Чиновника шокировало изображение Олейникова в виде бомжа и Стоянова, смачно лопающего арбуз с "неэстетично" вспотевшим лицом. Но господин художник остался в меньшинстве. Даже питерский губернатор Яковлев пожаловал на открытие "телекафе", изрезав на мелкие кусочки символическую красную ленточку у входа. Как и положено, в кафе "Городок" каждый рискует попасть в прицел скрытой камеры, коими нашпиговано помещение. Имеются и два "музея-квартиры" авторов одноименной передачи. Например, представлен костюм Стоянова, в котором он играл Моцарта, рапира, с которой артист завоевал титул мастера спорта, ночной горшок Олейникова, в который тот писал, проживая в старой кишиневской квартире, его аккордеон и много чего еще. Меню также особое - двустороннее, учитывая разные кулинарные вкусы владельцев. Олейников предпочитает "консервативно-советские" блюда: салат "Столичный" с колбасой "Ровесник Октября", салат витаминный, в народе известный, как "Подзаборный", шашлык "Три мушкетера" и т.д. У Стоянова же "новорусский" гастрономический крен: салаты "Без базара" (редис, огурцы, кукуруза), "Красный киллер" (перец сладкий, горький, ветчина, морковь), салат "Океанская ходка" (что-то такое из кальмара) и прочее, и прочее... Отведать все это на открытии посчастливилось многим именитым гостям из Москвы, Петербурга и даже... Лондона. Известный мим Вячеслав Полунин (клоун Асисяй) ради такого случая покинул берега "туманного Альбиона", где сейчас постоянно проживает. И всем им было хорошо и весело. Только Валерия Меладзе обидели. Не успели новоиспеченные рестораторы подарить певцу книгу с дарственными надписями, как ее тут же... украли. (Впрочем, добрые хозяева тут же преподнесли ему новую.) Ну и, конечно, какой же это "Городок" без драки?! Стоянов при всем честном народе разбил о голову своего любимого партнера... бутылку шампанского. Правда, она была сделана по спецзаказу за 50$, так что на этот раз обошлось без жертв...

Затяжной прыжок с телеэкрана

то раньше мы их хлебом-солью встречали, а теперь наоборот - звезды привечают нас комплексными обедами. Вернее обедами без комплексов ( подается с чужих тарелок)- цена договорная. Происходит все это во всенародно любимом телекафе Городок где любимцы публики Олейников и Стоянов перманентно присутствуют за столом во всех ипостасиях и столуются

Ему и больно, и смешно

Юлия Кантор, Известия (Россия), N 247(25592), 31 декабря 1999.
" вами говорит корреспондент "Известий" в нашем городке, давайте встретимся" - с таким предложением я обратилась к действующим лицам русской народной передачи "Городок". Юрий Стоянов и Илья Олейников, вечно занятые, вечно в запарке - программа делается "с колес", - согласились, и большая прогулка по нашему городку началась.
Мимо кафе "Минутка" на Невском, еще лет пять назад любимого студентами Питера, прошли со вздохом. Дело в том, что теперь "Минутка" превратилась в элитарный ресторан, воспетый "городошным" сюжетом. "Ах, как красиво, какие запахи!" - восхищалась дамочка (Юрий Стоянов), вдыхая ароматы по-голливудски освещенной "Минутки".



"Тебе, правда, понравилось?" - удовлетворенно спрашивал ее спутник (Илья Олейников). И получив радостно-утвердительный ответ, широким жестом приглашал: "Ну пройдем мимо еще разок!" А вот Зимняя канавка близ Эрмитажа, которую иногородние теперь опознают с ходу, ибо являются поклонниками русской народной передачи и любят инсценировку знаменитого анекдота. Встречаются как-то двое бывших одноклассников (по замыслу Олейникова и Стоянова - у той самой канавки).



Один - новый русский, классно упакованный, на понтах. Другой - голодный сотрудник умершего НИИ. "Я по нескольку дней ничего не ем", - жалуется научный работник. Друг сочувственно советует: "Надо просто себя заставить!" Рядом с канавкой, как уже говорилось, Эрмитаж. Но что жителям нашего городка до знаменитого музея, когда у них есть своя "картинная галерея". Чего стоит, например, шедевр "Голубые ели" в исполнении Олейникова и Стоянова, изображающих трапезу двух влюбленных представителей сильного пола. А "Бурлаки на "Вольво"...
Но пора и заморить червячка. Перед нами кафе "Городок", с витрин которого ухмыляются, улыбаются, гримасничают физиономии его обитателей - народных героев Юрия Стоянова и Ильи Олейникова. Оказывается, кафе - вовсе не собственность "городошников", а вполне самостоятельный проект их поклонников-бизнесменов. И практически единственная льгота - возможность вкусно поесть в "Городке" во время съемок одноименной передачи. Что касается автора этих строк, то я выбирала блюда в соответствии с национальными особенностями и политическими убеждениями -жаркое "Пятый пункт" и салат "Красный киллер". Все это называлось обедом без комплексов, подающимся с чужой тарелки. Разумеется, придумать столь экзотические названия для меню способен был лишь русский народный творческий гений жителей "нашего городка".
Разговоры о политике Олейников и Стоянов пресекают на корню, хотя после 19 декабря констатируют: "Где ж больше приколов, как не в нашем городке!" Шутка для Питера, заметим, вдвойне удачная. "Вы о политике не говорите, но политику показываете, - попытался поспорить корреспондент. - Вот, например, Стоянов пародирует Жириновского и "работает" лучше, чем он сам". "Вы совершенно правы, - парировал "городошник". - Жириновский - это пародия на Стоянова". И снисходительно похвалил коллегу: "Пародия неплохая".
Больше всего Юрий Стоянов и Илья Олейников не любят вопрос: "Где вы берете сюжеты?" Ответ прост: "Бродя по городу, уже наряженному к встрече Нового года, мы видим бомжей, артистов, гадалок, ученых, неверных жен и мужей, новых русских, алкоголиков, пенсионеров - мы видим персонажей нашего "Городка". Городок смеется шуткам Стоянова и Олейникова, иногда жестоким, иногда грубоватым, но никогда не переходящим за грань фола. Они умеют смеяться незло, они умеют "прикалываться" непошло. Почему? "Мы знаем, что когда неуклюжий человек неловко падает на скользкой дороге, это смешно. Но, смеясь, не забываем, что это еще и больно". В шутках нашего "Городка" есть такт и сострадание. А еще они уверены, что смех - "орган", расположенный существенно выше пейджера. В этой уверенности - залог успеха "Городка" наших симпатий к его жителям и создателям.



Всенародное Телекафе Городок:
г.Санкт-Петербург,
Большая Конюшенная, 29
(812) 312-2121







Сделано в Городке © 1999-2002 gm(.design studio



 
 
Нажми и выиграй